宜良县清远小学2017年庆“六一”文艺汇演 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-06-01 09:23:52  发布人:宜良团县委

2017年5月31日,在“六一”国际儿童节即将到来之际,宜良县清远小学举行了一场文艺汇演。

4(`19TO%FW`8(@[P23E60]9

我们一年级全体同学在清远小学报告厅度过了一个“快乐的六一”——一年级小节目文艺汇演。   活动开始,一年级年级组长许老师致辞。祝全体小朋友们“六一”国际儿童节快乐!

四位小主持人闪亮登场了!

动感的旋律能激起我们无限的活力,欢乐的笑脸像火花一样绽放。一(8)班的小朋友就是一群快乐的小火花。

诵千古美文,传千年经典,做阳光少年,展校园文化。一(1)班同学为我们带来的校园音乐剧《国风雅颂》。

太阳对我眨眼睛,鸟儿唱歌给我听,这是一首充满活泼快乐的歌曲,这首歌大家应该很熟悉吧!一(7)班为我们带来的舞蹈《大王叫我来巡山》。

我们的童年只有一次,我们的人生只有一次。安全教育刻不容缓。一(2)班同学为我们带来的防拐话剧《不要和陌生人走》。

扇如彩蝶翩翩起,茉莉花开淡淡香。瞧,一朵朵美丽的茉莉花,在清风中静静地摇曳。让我们在一(6)班小朋友的舞蹈中领略茉莉花的优雅与芬芳。

]75324`(($5Q8ZC4X[90)S9

!今天有一群可爱的小妖奉大王之命来巡山了。大家想知道它们巡山会遇到谁呢?一(8)班同学表演的小品《小妖巡山》。

爱是全心的投入,是忘我的倾注,是奋不顾身的追求。爱的情感激荡在我们心里,爱的旋律回响于校园内外。是爱,让我们清远人感到无比温暖和幸福。因为爱,我们家校和谐;因为爱,我们师生和谐。瞧!一年级教师带来的配乐诗朗诵《因为爱》。

LV(OU8VS3181ES@{FFMR_N0

快乐是一种心态,快乐是一种角度,让我们一起将快乐雕刻在心底,让我们与心共同翱翔。一(5)班爵士舞蹈《快乐麦克》。

这里没有宽广的T型舞台,但能带给你前所未有的惊喜;这里没有专业的模特,但能让你看到另一番精彩的表演;这里没有华丽的服饰,但足以触动你每一根视觉神经。一(4)班同学呈现给您的是一台富有创意,别具一格的“时装秀”——《环保色彩》。

!这件用芹菜做的裙子,很有创意和特点吧!

剪窗花,是我们中华民族的传统民间艺术,红红的窗花诉说着喜洋洋的吉祥话。瞧!来了一群剪窗花的小姑娘。一(9)班的舞蹈——《剪窗花》。

BZA9_HDX7UP$F0{N0CB)LFJ

毒品给人们带来痛苦和眼泪,吸毒者在自我毁灭的同时,也害了自己的家庭,弄得家破人亡,妻离子散。一(7)班同学带来的小品《小兄妹》。

听!那是一首人人都爱过的歌曲!看!那是一支人人都跳过的舞蹈。如今,那声音,那舞姿又将在眼前飞舞,他们是一群敢与春天比试的孩子,在他们的脸上,我们看到了生机,看到了活力,看到了欢乐。一(10)班同学为大家献上了少儿拉丁——《激情恰恰》。

戏曲是中国独有的艺术表演形式,称为国粹。有那么一群可爱的一(3)班小朋友,他们带着对中国戏曲的喜爱之情,为大家献上这首用著名京剧剧目《红娘》片段改编的戏曲舞蹈《小小梨园情》。

六一的歌儿是甜的,六一的鲜花是香的……瞧,六一的小朋友一个个都是美的。一年级全体小朋友给我们唱起了《六一的歌》和《幸福拍手歌》。

今天的报告厅是一片欢乐的海洋!舞台上,孩子们迈着优美的舞姿,合着轻快的旋律,尽情地舞蹈;舞台下的孩子们尽情地歌唱,尽情享受着自己的节日。

本次演出获得了领导、老师、家长的一致好评,深受学生的欢迎。既有欢快的舞蹈,又有传承经典的校园音乐剧;既有安全教育为主题的防拐话剧;又有传统戏曲改变的节目;既有新颖时尚的环保秀,又有激情四射的恰恰……节目形式多样,精彩不断,孩子们拍着小手,欢笑洋溢在脸上,传递出最真的心声。歌声、笑声、掌声接连不断,为庆祝活动增添了喜庆的气氛。

L@%]7B6K){FU6))2C}~BS$3


歌声中唱响我们童年的梦想,歌声中放飞我们明天的希望。让我们播种理想,耕耘希望,在队旗下茁壮成长!