昆明市旅游职业中学开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的实施情况 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-06-08 16:57:25  发布人:学校权益部

为认真贯彻落实团中央、团省委和团市委“一学一做”教育实践要求,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,进一步推动深化改革和从严治团各项工作落到实处,以增强团员先进性和光荣感为着力点,教育引导团员自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实做好校团委相关工作,以良好的风貌积极迎接党的十九大胜利召开。昆明旅游职业中学校团委围绕教育实践开展了系列活动:

一、 学习教育

1、 开好动员部署会。2017年4月25日,昆明旅游职业中学校校团委在学校集中开展“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践动员部署会,由学校团支部书记参会,校团委书记朱妤老师带领大家认真学习教育实践的指导思想、目标任务、活动内容,要求各团支部认真领会内涵、严格按照团中央、团省委、团市委和学校共青团制定的实施方案,严格完成各项规定动作。

2、 认真开展自学。组织团员深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是关于青少年和共青团工作的重要论述;学习团章、团史和团内相关文件。各团支部领取《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》认真组织学习,并利用团课、国旗下讲话、广播站、黑板报、校团委微信公共号等多种方式学习。

3、组织主题团课。4月26日由导游党支部委员杨海霞老师主讲“怎样做一名合格团员”的主题团课。

二、组织生活

1、 开好组织生活会。以团支部为单位,学期教育专业组各团支部召开“学习总书记讲话做合格共青团员”专题组织生活会。导游专业组各团支部召开“不忘初心跟党走”专题组织生活会,酒店管理专业组各团支部召开“怎样做一名合格团员”专题组织生活会。要求各支部通过专题组织生活会,深刻理解习近平总书记对广大青年提出的坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格五个方面的重要要求。

2、 集中开展入团仪式。5月5日上午8:30 我校全体师生举行不忘初心跟党走“青春志 中国梦”五四表彰暨文艺汇演,以“不忘初心跟党走”为主题,组织新发展团员参加入团仪式,老团员为新团员戴团徽,老团员重温入团誓词。并对学校2016-2017学年优秀团员、优秀团干部、优秀团支部进行集中表彰。

昆明旅游职业学校通过开展“一学一做”教育实践,目的在于强化团员的先进性和光荣感,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定对党的政治认同、思想认同、情感认同;通过开展团的组织生活,使团员接受严格规范的组织生活锻炼,增强团员意识,强化组织意识和组织纪律,彰显团员队伍先进性,并带动全校师生践行社会主义核心价值观。

4月25日教育实践动员部署会

图片1

“怎样做一名合格团员”主题团课

图片2

各支部召开专题组织生活会

图片3

图片4

图片5

图片6

图片7