禄劝县云龙乡举办“青春自护 暑期安全” 青少年自护教育讲座 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-06-09 16:18:45  发布人:禄劝团县委

   


图片1

暑假将临,在假期里孩子的安全是家长、学校和老师最牵挂的事儿,为提高家长、青少年的安全防护意识,保障孩子们平安度过暑假,2017年69日,云龙乡团委举行“青春自护 暑期安全”青少年教育讲座,广大学生家长及部分学生代表共计68人参加活动。

暑假是学生溺水事件等高发季节,强化“防溺水”安全教育,提高家长、青少年的安全意识和应对突发灾难、意外伤害的自救、呼救能力等开展暑期安全青少年自护教育讲座。此次讲座由乡团委专职副书记杨有葵主讲讲座围绕学生在暑假应注意的安全事项及比较容易出现危险的地方进行了概括,就防溺水食品药品安全、用火安全、用电安全、交通安全等六个方面加强防范,安全注意事项及遇险如何求救等内容展开。

通过讲座,进一步提高家长及青少年的安全防范意识,尽量减少安全隐患,防止安全事故的发生,让孩子度过一个平平安安、快快乐乐的暑假。图片1