西山区中共昆明市委机关幼儿园开展幼儿教师舞蹈专业技能培训 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-06-12 16:28:58  发布人:西山区团委

    随着我园共青团青年志愿者活动如火如荼的进行,青年教师志愿者杨娜老师为更好地提高幼儿园教师舞蹈专业技能,有针对性的开展了一系列幼儿舞蹈理论、实操的专业技能培训。

1

    根据幼儿园日常教学情况,分别对教师进行幼儿基本舞蹈动作、民族舞等培训,旨在通过幼儿教师舞蹈培训,提高非专教师的整体能力和水平。活动中,指导老师运用现场教学和动作分解练习,让教师们初步掌握了舞蹈的基础步伐,激发了大家都对学习舞蹈的兴趣,在学习过程中,教师们也能揣摩每个舞蹈动作的要点,相互切磋,认真训练。在教师掌握了幼儿基本舞蹈步伐的同时还对每位教师进行了一次舞蹈创编考核,主要目的是锻炼我们教师的即兴表演功底,也让大家之间互相学习、互相切磋,以提升各个老师的能力和对舞蹈的鉴赏水平。

2

    教师舞蹈专业技能的培训是继传统文化武术特色后的又一重要培训内容。本次舞蹈专业技能的培训活动极大地调动了青年教师学习舞蹈、应用舞蹈的积极性,增强了大家的幼儿舞蹈教学理念与实践应用,更有助于提升我园教师舞蹈的专业化水平。