西山区前卫幼儿园团员学习《共青团西山区委深入推进从严治团工作的实施方案》 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-06-13 10:19:57  发布人:西山区团委

    为深入贯彻落实团的十七届六中全会、团省委十三届七次全会和团市委十三届六次全会精神,深入推进从严治团,根据《共青团云南省委关于深入推进从严治团有关工作的通知》(云青通〔2017〕16号)和《共青团昆明市委关于深入推进从严治团工作的实施方案》要求,西山区前卫幼儿园团支部于6月12日上午9:00组织团员教师学习了《共青团西山区委深入推进从严治团工作的实施方案》。

1

    团员教师首先重点学习了“从严治团”坚持党的领导,加强政治理论学习。一是要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持党有号召,团有行动,围绕中心,服务大局。二是要加强团领导机关党的建设,依托机关党支部“三会一课”基本制度,将全面从严治党、大力推进从严治团贯穿始终。三是要不断加强政治理论学习,尤其加强学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略。

2

    接着学习了“一学一做”,团员应着眼于党和国家事业发展的新要求,自觉学习党章党规以及习近平总书记系列讲话,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格团员。习近平总书记就“一学一做”作出重要指示,深刻阐明这次学习教育的重要意义、基本要求和主要任务。“一学一做”学习教育方案以及习近平总书记的重要批示精神,为广大团员干部指明了前进的方向,提供了行动的指南。

3

    通过这次学习,团员们更坚定了心中的信念,那就是只有坚持中国共产党的领导,才有祖国的繁荣昌盛。中国共产党是先进的政党。作为一名共青团员,在思想上则坚定对马克思主义的信仰及对党和政府的信任,努力提高自己的思想素养,并在行为上和思想上努力向党组织靠拢,贯彻党的思想路线、政策方针,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。