西山区昆十八中七年级诗文背诵比赛决出头奖--创文明校园 做知书学子 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-06-16 15:56:57  发布人:西山区团委

     “天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣……”

    昨日上下午,我校的23位参赛选手在学校足球场主席台,参加由我校全体语文组主办的2017“创文明校园,做知书学子”诗文背诵比赛。经过角逐,来自194班的郎悦恒、杨润林、191班的李张俊获得一等奖。现场,23个参赛选手在台上尽情展示,有的温婉柔和,有的气势磅礴,用饱含深情的朗诵,配以高亢的音喉、流畅的背诵,征服全场,也将《再别康桥》、《为学》、《爱莲说》等经典名篇淋漓尽致、生动形象地诠释、展现出来。比赛伊始,193班和194班全班同学表演了诗歌朗诵《七子之歌》、《生活是多么广阔》和《黄河颂》。比赛接近尾声,193班全体同学又以深情的歌喉为我们展示了当代少年的爱国情怀,齐唱《我的中国心》圆满结束本次活动。

1

    此次活动是我校为积极响应昆明市创建文明城市活动,开展创文明校园活动,为把活动办得有声有色,体现我校师生的参与热情和校园特色,我校以“创文明校园,做知书学子”为主题的读书活动拉开序幕,我年级响应活动号召,开展诗文背诵竞赛。举办背诵活动旨在让孩子们多读书、读好书、爱读书,做知书学子,创书香校园。

3