西山区福海中学开展“拒绝毒品,珍爱生命”宣传活动 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-06-21 16:30:37  发布人:西山区团委

     一年一度的“6.26”国际禁毒日即将到来,我校开展“拒绝毒品,珍爱生命”黑板报评比宣传活动。

    2017年6月16日至20日,我校政教处号召全校班级出一期以“拒绝毒品,珍爱生命”为主题的黑板报,同学们热情高涨,积极加入到禁毒宣传的活动中来。 黑板报主题一致,但形式和内容丰富多彩,同学们利用小故事、宣传口号、真人真事等作为黑板报内容,让班上每个同学从喜闻乐见的故事中体会毒品带来的危害,自觉抵制毒品,改变不良习惯,珍爱生命。除了出黑板报,有的班级还以此为主题召开了主题班会,从班会丰富多彩的小活动中体会毒品的危害,让学生增长知识又乐于接受。

1

    通过这次活动,同学们进一步认清了毒品的罪恶面目,认识了毒品的危害性,树立了坚决抵御毒品的意识。同学们纷纷表示,要从现在做起,从我做起;做到“远离毒品,珍爱生命”,本次活动使每一个同学都获得了一次很好的教育机会。

2