工作动态您当前的位置:首页/工作动态
团市委召开2017年党风廉政建设工作推进会 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-07-03 11:37:55  发布人:宣传部

为认真落实管党治党责任,严肃党内政治生活,强化党内监督,坚持不懈刹风肃纪,坚定不移惩治腐败,确保共青团昆明市委2017年党风廉政建设和反腐败工作任务全面完成,团市委于6月23日下午,在昆明市青少年活动中心专题召开2017年党风廉政建设工作推进会,团市委机关全体干部职工、昆明青少年活动中心、昆明市青年志愿者服务指导中心、昆明市关心下一代工作委员会全体干部职工参加会议。会议由团市委副书记黄斌同志主持。

本次会议分为三项议程进行:一是林勤副书记传达学习程连元同志在市纪委十一届二次全会上的讲话;二是黄斌副书记传达学习杨金莹同志在市纪委十一届二次全体会议上的工作报告;三是郝国栋书记讲话。


郝国栋书记强调,一要认识新形势,时刻保持清醒头脑; 二要全面落实责任,着力解决上热下凉、说做脱节的问题;三要坚持从严执纪,着力解决不听招呼、不守规矩的问题;四要严肃问责追究,着力解决不作为、乱作为的问题。要求全体党员同志切实担负起从严治党之责、廉政建设之责、作风建设之责。


随后,团市委举办了2017年度党风廉政建设专题教育会议, 郝国栋书记就如何严明党的政治纪律和严守党的政治规矩给大家上了一堂专题教育课。

郝国栋书记围绕在勤学敏思、深化认识中,切实增强严明政治纪律、严守政治规矩的政治自觉;在对表调焦、深刻反省中,不断锤炼严明政治纪律、严守政治规矩的政治定力;在立行立改、深耕不辍中,加快构建严明政治纪律、严守政治规矩的政治生态三个方面,进行了深入浅出的讲解,最后提出要善待人生、要勤于学习、要以德修身三点,与大家共勉。

团市委通过此次党风廉政教育专题讲座,教育和引导广大党员干部切实加强党性锻炼,切实提振干事创业的精气神,切实廉洁自律,始终保持头脑清醒,永葆共产党人先进、纯洁、忠诚的政治本色,真正做到时时、处处都自觉恪守政治纪律和政治规矩。