工作动态您当前的位置:首页/工作动态
"喜迎十九大 中国少年说"全国初中生演讲、辩论大赛(昆明站)启动仪式 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-07-11 10:56:26  发布人:宣传部

为激励青少年喜迎党的十九大胜利召开,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和共青团工作的重要指示精神,更快、更有效地推进“青年之声”服务能力建设,落实共青团中央、教育部关于印发《中学共青团改革实施方案》的通知,坚持以服务学生成长成才为出发点和落脚点,坚持以保持和增强中学共青团政治性、先进性、群众性,以中国特色社会主义和中国梦宣传教育、培育和践行社会主义核心价值观为主要内容。由共青团中央网络影视中心联合共青团昆明市委主办的“喜迎十九大 中国少年说”全国初中生演讲、辩论大赛活动(昆明站)启动仪式2017年7月7日上午在昆明第十中学隆重举行。

共青团中央网络影视中心未来网副总编辑李远、云南省直属机关团工委办公室主任李杨、共青团昆明市委副书记林勤等领导出席本次活动


团市委林勤副书记表示:昆明团市委历来十分重视青少年的全面发展,始终坚持以服务学生成长成才为出发点和落脚点坚持以保持和增强中学共青团政治性、先进性、群众性以中国特色社会主义和中国梦宣传教育、培育和践行社会主义核心价值观为主要内容弘扬中华优秀传统文化。本次活动旨在迎接党的十九大胜利召开,培育和践行社会主义核心价值观,传播校园正能量,锻炼学生的思辨能力与口才,促进中学生的综合素质发展服务学生成长成才


为了“中国少年说”的圆满举办,真正提升中学生的演讲水平,锻炼口才表达、情感渲染、肢体语言等各项能力,主办方特组织30多位演讲导师作为嘉宾、评委,深入学校对学生进行培训,让每一位参加活动的同学都能得到专业的演讲指导,提升自我。