共青团中央权益部冉云梅处长调研西山永兴路社区青少年权益工作 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-07-11 15:24:22  发布人:西山区团委

  2017年7月10日,团中央权益部冉云梅处长调研西山区永兴路社区青少年权益工作,共青团云南省委权益部副部长杨敏同志,共青团昆明市委权益部副部长单云鹏同志,共青团西山区委书记吴阳青同志陪同调研。

QQ截图20170711150331

  调研中,冉云梅处长参观了永兴路社区的社区建设成果,走访了社区周边环境,并重点调研永兴路社区青少年权益工作开展情况。在西山区委区政府的关心和帮助下,西山区永兴路社区作为西山区老旧小区改造样板,属于全国示范社区,各项工作开展较好。在青少年权益维护方面,共青团昆明市委、12355服务台等联合在永兴路社区建立了青少年心理咨询辅导站,在团西山区委的指导下,永兴路社区团属活动阵地规范,设施齐全,人员齐备,长期以来,为社区及周边中小学校学生提供了心理咨询、权益保障、困难解决等良好服务,为青少年的健康成长提供了阵地化的持续性服务。

QQ截图20170711150347

  西山团区委书记吴阳青同志向冉云梅处长汇报了以永兴路社区为代表的西山区青少年权益工作开展情况,同时,西山区向阳花青少年事务服务中心的资深社工向冉处长汇报了西山区青少年自护教育、未成年人司法保护等方面的工作,冉处长对共青团西山区委在青少年权益维护方面所做的开拓和创新给予了充分肯定,同时,要求共青团西山区委和西山区向阳花青少年事务服务中心要进一步加强社会工作人才队伍的培育,探索开展针对特殊青少年群体的多样化、多种类的项目,扩大社会工作服务的覆盖面,惠及更多特殊青少年群体。