共青团西山区委开展“食品安全宣传周”集中宣传活动 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-07-11 15:26:10  发布人:西山区团委

  “民以食为天,食以安为先”。为了普及食品安全知识,提高全民食品安全意识,6月29日-7月11日,共青团西山区委集中开展了以“尚德守法共治共享食品安全”为主题的食品安全周宣传活动。

QQ截图20170711150423

  宣传周期间,充分利用“云岭先锋”短信平台向团区委全体干部职工群发食品安全周相关知识,包括习近平总书记对食品安全工作重要部署、宣传活动重点方面、食品安全小知识等,提高干部职工的科学素养;结合昆明市“创文”工作,组织全区志愿者开展食品安全宣传“五进”活动,向居民普及食品安全法律法规和食品安全知识,营造出尚德守法、诚信经营的社会氛围。共发放宣传册2000余册、学雷锋志愿服务岗亭宣传咨询150余次、开展“五进”活动44次;积极利用团属网站、微博、微信、QQ等新媒体向广大群众宣传食品安全的重要性,引导群众,尤其是团员青年增强法律意识、责任意识和诚信意识,提高科学素养和维权能力,营造人人关心食品安全的浓厚氛围。

QQ截图20170711150456

  通过宣传周系列活动,在全区范围宣传了食品安全知识,增强了生产经营者的责任感,深入推进了食品安全诚信体系建设,提升了消费者的安全和维权意识,形成了人人关心、全员关注、主动参与食品安全工作的良好氛围。