禄劝一中初一年级家长开放日主题活动 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-07-12 08:48:18  发布人:禄劝团县委

  为了架设学校与家庭协同教育的桥梁,优化教育诸角色的关系,关注孩子的成长细节,关注孩子的全面发展,形成教育合力,巩固教育教学成果,实现优化教育,提升教育成效,7月6日的早上,学校隆重举行了"初一年级家长开放日"的主题活动,各位家长兴致勃勃满怀期待地参加了本次家长会。

图片1


图片3


图片2

  家长会上,刘校长代表学校向家长的到来表示了热烈的欢迎,向对学校工作给予支持的家长表达了最诚挚的谢意。并和家长共同探讨了家庭教育如何尊重孩子,如何尊重学校的教育和管理,如何尊重教育的规律等一系列话题。例谈了初中生要养成良好的生活习惯和良好的学习习惯,以及中学生如何正确使用手机等问题。摭谈了学校教育教学成果,并向家长介绍了学校正在初一年级实行的"培优辅差"方案。从家长的角度,从教师的角度,从学校的角度,用一个个鲜活的实例打动着家长们的心,用切中肯綮的育人道理开启着家长们的心扉,深刻而生动地诠释了家庭教育的责任,孩子成功的秘诀,刘校长声情并茂的讲话,博得了在场所有家长和师生的阵阵掌声。

  在家长们全面了解了孩子在学校的学习和生活情况之后,学校给家长准备了《禄劝一中暑假致家长的一封公开信》,信中强调了三方面的内容:一、假期学生的安全问题,二、正确引导孩子合理安排时间做到劳逸结合,三、教导孩子遵纪守法文明处事。家长会结束时,家长们交流了管理自己孩子的方法和经验,填写了《家长会意见建议信息反馈表》,家长会在一片掌声中圆满结束。