禄劝团县委联合四叶草青少年综合服务中心 开展暑期关爱留守儿童活动 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-07-12 08:53:33  发布人:禄劝团县委

  为进一步做好我县关爱留守儿童工作,推进少数民族地区留守儿童成长关爱项目持续深入开展,让更多的留守儿童度过一个健康、愉快的假期,7月11日,由禄劝团县委、禄劝四叶草青少年事务服务中心在禄劝民族实验中学开展少数民族地区留守儿童关爱成长项目暨心理健康教育。图片1

此次活动针对留守儿童的生活、学习及心理特征,通过对青春期的孩子们的心理变化,就如何有效应对生活、学习中的烦恼,如何处理好与同学、老师、父母间的关系,和孩子们进行了交流和分享。活动现场通过轻松愉快课程,让孩子在互动交流的氛围下树立积极乐观良好心态。

   此次心理健康教育由禄劝四叶草青少年事务服务中心的社工师、心理咨询师孟琴老师进行授课,来自我县200名留守儿童参加此次活动。

图片2