石林县西街口镇团委开展关爱空巢老人志愿活动 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-07-12 12:01:15  发布人:石林团县团委

为进一步弘扬尊老、爱老、助老的中华民族传统美德,积极倡导互助友爱的社会主义核心价值观。7月7日,西街口镇团委组织志愿者在糯衣村委会开展了关爱空巢老人志愿活动,为老人们送去了关怀和温暖。

糯衣村委会主任的引领下,志愿者们来到了张志清、昂书生等空巢老人家中,与老人亲切交谈,了解他们的生活情况和身体状况,为老人收拾屋子,打扫卫生。并再三叮嘱老人要保护好身体,注意饮食卫生,做好夏天的防暑防汛工作。临走前,镇团委志愿者为老人留下了联系电话,告诉老人有困难及时联系,镇团委会尽力为他们排忧解难。老人们都非常感动,对志愿者们的付出表示感谢。 

西街口镇团委下一步将联合民政办、扶贫办等部门进一步做好对孤寡、空巢老人的关心、慰问和服务,使老人真真切切感受到社会的关心和温暖。

2016-04-05-20-29-53-241