两区凤合镇青年志愿者积极参加抗洪抢险工作 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-07-12 17:01:48  发布人:两区团工委

201772

图片1

日下午,乌蒙蒙的天一直飘着雨,但在洗马河(凤合段)的大堤上,一只特别的队伍却干的热火朝天。它是由凤合镇党委书记带队的一批混合武装,他们在大堤上艰苦进行着大河的除险加固工作。

    自628日以来两区凤合镇境内持续发生强降水过程,局部发生特大暴雨,连续降雨量达227.5毫米,凤合镇多地受暴雨洪涝灾害影响,流经凤合的洗马河水位暴涨,多点出现危险隐患。凤合镇党委、政府对本次暴雨洪涝灾害高度重视,在前期已组织全体干部职工积极参与应急抗灾工作,截至目前,凤合镇多地农作物受损,但一直未有人员伤亡事故发生。根据气象局预计,未来几天,暴雨仍将持续,为避免发生更大程度洪涝灾害,凤合镇党委、政府组织干部职工、青年志愿者42人配合武警部队官兵40人对辖区洗马河(凤合段)隐患点进行除险加固工作,经过连续6小时奋战,大堤上隐患点加固工作全部完成,为当地群众筑起一条稳固的守护之堤。

图片3


图片1