五华区学雷锋服务驿站进驻社区助力创文工作 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-07-13 14:52:14  发布人:五华区团委

按五华区创文志愿服务指挥部的安排,五华区各街道团工委牵头在人流量大、人员比较集中的社区、小区广场设立了学雷锋服务驿站,结合当前开展的志愿服务进社区活动,以驻点的方式开展义务理发、健康咨询、心理咨询、法律宣传、我为您指路等便民、利民、服务居民的志愿服务。下一步,驿站还将引入“微心愿”等志愿服务项目,将服务对象扩大到空巢老人、两留(流)一困儿童、残障人士等更需要志愿服务的特殊群体,更好的服务辖区居民。

7月11日,江岸社区组织辖区单位志愿者依托江岸社区学雷锋服务驿站,开展了以“创文知识问答暨最美阳台评选”活动,吸引了广大居民群众积极参与,大家通过背诵24个字社会主义核心价值观或展示自家阳台整理前后的照片,向工作人员换取不同奖品,活动掀起了辖区群众知晓并参与创文的热情。

银河社区学雷锋志愿服务驿站,组织党员志愿者、青年志愿者、巾帼志愿者在和谐家园大尔多超市门口,以“7.11世界人口日”为契机,向过往行人发放创文环保袋、计生用品等,用自己的实际行动,争做创文工作的倡导者、监督者、参与者,为创建全国文明城市而努力。

abb8e0bagy1fhg5mm2iayj20zc0qoqav

 

abb8e0bagy1fhgd442uo6j20zk0qo7aw