工作动态您当前的位置:首页/工作动态
2017年云南省“情暖童心 关爱成长”主题夏令营活动 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-07-17 09:51:12  发布人:宣传部

4

为做好2017年云南省各中小学社会实践活动和暑期工作,充分调动和激发少先队组织的集体活力,践行社会主义核心价值观,为全国文明城市的创建工作争当倡导者和践行者,结合本次云南省夏令营主题,2017年7月14日上午,共青团云南省委、云南省少工委、共青团昆明市委、昆明市少工委、盘龙区教育局、共青团盘龙区委主办的2017年云南省“情暖童心 关爱成长”关爱保护留守儿童暨文明行动主题夏令营活动开营仪式在盘龙区新迎第一小学举行。

团省委赵国良副书记、云南省少先队总辅导员栾丽华、团市委林勤副书记等领导参加活动。盘龙区新迎第一小学的100名优秀少先队员代表和阿子营中心学校的10名留守儿童代表参加了此次活动。

细雨绵绵,阻挡不了少先队员们活动的热情和前行的步伐。走进新迎一小,少先队员热情地为来宾们献上红领巾,引导他们走进校园并到“践行文明承诺墙”前签名留言。

   开营仪式上,新迎第一小学的优秀少先队员和留守儿童代表“手拉手 结对子”;领导向留守儿童们赠予学习用品,鼓励他们好好学习,并询问其学习、生活情况,呼吁大家为需要关爱的留守儿童送去浓浓关爱。团省委赵国良副书记为夏令营活动授营旗,向参加2017年云南省夏令营活动的全体队员传达习近平爷爷“从小学习做人 从小学习立志 从小学习创造”、“记住要求 心有榜样 从小做起 接受帮助”的要求和内涵,对少先队员们寄语,勉励他们通过参加此次夏令营活动,增进同学友谊,学会互相关怀,树立和培育正确的理想信念,增强动手能力、自我保护能力,希望少先队员们在活动中学习,学习生活,学习课堂中掌握不到知识,实践中感受习爷爷对少年儿童的教育,同时培养良好道德品质,努力在创建文明城市活动中,践行文明行为。在假期即将到来、创建全国文明城市攻坚阶段之际,新迎一小的少先队员代表借此机会,向全体少先队员和家长们发出“创建全国文明城市 动感中队行动起来”的倡议,做文明行为的宣传者和践行者,倡议大家做到不乱穿马路、不随地吐痰等,为昆明市创建全国文明城市贡献力量。

开营仪式结束后,参与此次夏令营活动的全体少先队员前往昆明野鸭湖团队拓展训练基地开展活动。在老师和指导员的带领下,孩子们参与了“穿越电网”、“七巧板”、“牧羊犬”等团队合作游戏,帮助进一步提升少先队员的团队协作和文明意识。

本次夏令营活动不仅充分锻炼了少先队员们的个人能力,更激发了孩子们的集体责任感和使命感。同时也帮助农村孩子们树立自强、自立、阳光、开朗、健康、快乐的人生观,让孩子们感受到党的阳光雨露。活动结束后,同学们纷纷表示,将以饱满的热情,强烈的使命感和责任感,践行文明公约,争做文明学生,为创建文明城市尽一份力量。

6