工作动态您当前的位置:首页/工作动态
“广发杯”—“创青春”昆明青年创新创业大赛成功举办 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-07-25 11:29:52  发布人:宣传部

7月16日下午,由共青团昆明市委和昆明市人社局联合主办,广发银行昆明分行独家赞助的 “广发杯”—“创青春”昆明青年创新创业大赛在广发银行昆明分行落下帷幕。团省委青年发展部吴琳部长、广发银行黄宝珠副行长、团市委林勤副书记出席了大赛闭幕式。

大赛共产生一等奖3名,二等奖5名、三等奖各8名,入围奖和特别优胜奖各1名,获得本次大赛入围奖的项目是:川贝母组培育苗技术的研发与应用;获得特别优胜奖的项目是:共享房车-营地共享运营体系建设;获得本次大赛三等奖的项目是:云南民族特色农副产品销售、云南儿童整体网络媒体服务平台、地涌金莲的研发与销售、房屋托管、爱助社区、我趣健身营养私厨、定制服务-家用机器人、新能源全地形车、获得本次大赛二等奖的项目是:汉民族宫廷文化--洛胤天锦创造性开发与继承、数据恢复、无公害生猪饲养结合农作物、互联网众筹百年古梨段家营、汤何源养殖场肉牛养殖;获得本次大赛一等奖的项目是马尔代夫目的地运营、荷鲁斯之眼大数据处理系统、防水新材料。

881017214

本次大赛主要呈现出三大特点:一是组织严密有序。对于整个赛事,共青团昆明市委、昆明市人社局高度重视、精心策划,广发银行昆明分行独家赞助、密切配合,确保了大赛顺利进行。二是创业热情高涨。此次大赛参赛项目广,覆盖农业、工商、互联网等多个领域,参加比赛的团队,既有打拼多年的社会各界青年,又有毕业不久或是仍在就读的在校大学生,充分展示了当代青年创新的潜力和创业的激情。三是评审团队专业。从对参赛项目的初赛到决赛,全程邀请资深创业导师担任评委,他们以专业的视角,权威的评审、精彩的点评,确保了赛事的公平,赢得了参赛团队的认可。

本次大赛的获奖选手们还将得到广发银行昆明分行提供的贷款业务、信用卡业务等一系列配套金融服务

1193772672