富民团县委举办的2017年第五届暑期关爱留守儿童 “快乐学校”圆满结束 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-07-27 09:08:37  发布人:富民团县委

2017年7月12日至7月21日,2017年第五届大学生志愿者暑期关爱留守儿童“快乐学校”支教活动在永定街道元山村委会正式开班。本次活动由共青团富民县委、云南省水利水电职业学院共同举办,来自云南水利水电职业学院的13名青年学生志愿者们来到富民县元山村委会留守儿童欢度暑假。

13

在为期10天的志愿活动中,大学生志愿者依托村委会活动阵地,围绕思想引领、学业辅导、亲情陪伴、自护教育等内容,通过形式多样、寓教于乐的活动,使留守儿童、学生在轻松愉快的学习中感受亲情和快乐。活动以丰富的教学内容吸引了元山村委会43名小学生参加,有书法、唱歌、石头彩绘、折纸、象棋、手语舞、写信给5年后的自己等活动课程,还进行了社会主义核心价值关教育及防溺水、防犬咬、防电、火场逃生等科普教育。志愿们与孩子们共同在元山村委会开展“节约用水、保护水资源”主题宣传,和孩子们一起过火把节,陪伴孩子们度过了一个充实而有意义的暑假。

14

 暑期关爱留守儿童“快乐学校”是由共青团富民县委主办青年志愿者关爱留守儿童的专项志愿服务活动,2013年至今已成功举办了5届。5年来,青年志愿者们结合各自专业特长计开展课业辅导、文娱体育等相关课程以寓教于乐的形式陪伴留守儿童度过一个又一个充实安全快乐的假期。

15