“邻里守望”包饺子促和谐拉近邻里情 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-08-28 14:00:05  发布人:高新区团工委

邻里守望”包饺子促和谐拉近邻里情



     为进一步加强创建文明城市志愿服务工作,形成志愿服务常态化,营造“人人参与,人人奉献,人人共享”的浓厚氛围,让社区居民生活更加美好,丰富社区居民的文化生活,增进社区居民的邻里关系,2017年8月26日,高新区团工委组织梁家河社区开展了“邻里守望”包饺子促和谐拉近邻里情活动。



当天上午,大家早早地来到小区中心花园,社区工作人员、志愿者和居民一起动手,大家有的洗菜、有的切菜、有的拌馅,然后一起包饺子,忙得不亦乐乎,就像一家人一样其乐融融。很快,包饺子的食材已经准备完毕。在一片欢声笑语中,一个个包含着幸福和温暖的饺子下了锅,大家吃着热呼呼的饺子,脸上洋溢出了幸福的微笑。志愿者把满载着关心和幸福的饺子送到困难老人、残疾人手中,让他们也感受到社区邻里的温馨和关爱。

此次活动,拉近社区居民间的距离,充分发扬雷锋精神形成邻里守望、互帮互助的社区氛围,从而为构建和谐、温馨的邻里关系,建设文明城市打下坚实的基础。