“我们的节日 百姓的舞台”转龙镇庆五一文艺活动 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-09-12 10:23:29  发布人:两区团工委

为深入挖掘我镇历史文化精华,充分利用和发挥地域文化和民族文化优势,打造转龙旅游文化品牌,同时也为五一节期间游客献上一餐高水平、高质量的文化大餐,4月29日至30日,由转龙镇党委、转龙镇人民政府主办,转龙文化广播电视服务中心、转龙镇团委承办的2017年春城文化节“我们的节日 百姓的舞台”庆“五一"公益性民族文化演出活动在中山广场盛大举行。

本次活动分为文艺汇演和篝火晚会。文艺汇演节目内容丰富多样,有民族舞、舞龙舞师表演、乐器演奏、独唱等。内容丰富多彩,将民俗文化展示与旅游休闲小镇建设相结合,既是满足人民群众精神文化生活的需要,也是贯彻落实两区党工委、管委会对我镇旅游产业发展部署的重要举措。

29日晚8点整,活动启动仪式正式开始。村民身着节日盛装,跳起热情、婀娜的《彝家烟盒舞》,婉转、悠扬地演唱《依恋轿子山》,为来宾们奉献上了一场视觉与听觉的盛宴。文艺汇演谢幕,工作人员点燃篝火,来自四面八方的游客围到篝火周围,跳起奔放、热情的彝族笛脚舞,使本次大赛的舞台更富动感和活力。也为游客提供了一个自娱自乐、充分展示才艺文化大舞台,反映出了我镇的精神风貌和群众文化水平。

转龙镇文化底蕴深厚,自然环境优美,文物古迹众多,是全县乃至全市旅游开发的重点集镇。本次成为搭建凝聚民心、弘扬民俗文化的载体,为宣传和提升转龙旅游总体形象,打造“健康怡养度假”特色小镇名片,为进一步做大做强旅游产业等方面具有不可替代的作用。

   此次活动的举办充分发挥了区域文化、民族文化优势,打造转龙古镇旅游文化品牌,展示了转龙人民勤劳、积极、乐观、健康向上的精神风貌。下一步,我镇将充分挖掘地方特色文化,努力满足人民群众日益增长的精神文化生活的需求。

图片4

图片4

图片3

图片3