转龙镇中心小学启动家风及传统文化骄傲与活动 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-09-12 10:45:33  发布人:两区团工委

2017年6月1日上午,北京市朝阳区图书馆馆长,昆明市图书馆馆长以及北京电视台著名主持人宸冰及工作人员一行,来到转龙小学与师生共同举行了“书香朝阳.阅读行走之童心阅读,爱心助力——家风教育启动仪式暨庆祝六一国际儿童节特别活动”。此次童心阅读活动充分发挥图书馆在全民阅读活动中的引领作用,充分普及儿童阅读、家庭阅读教育。为学校家教、家风、家庭等“家风传承”活动奠定了起步基础。

图片5

北京市朝阳区图书馆、云南昆明图书馆给学校捐赠了同学们最喜爱的图书,两地图书馆馆长在转龙小学报告厅举行了家风教育座谈,深入阐明了家庭教育的重要性,并对今后的工作做了初步的预想,家风教育系列活动就此正式启动。主持人与嘉宾交流了家风建设的重要性,学校学生通过朗诵等多种形式讲述优秀家风故事并提出自己对于家风的理解,揭开了我校家风教育月活动的序幕。

活动中,结合云南地区优秀的传统戏剧文化,战友文工团董老师和孩子们一起进行戏曲知识的简单学习,并进行互动,邀请孩子们跟老师一起现场绘制地方戏剧脸谱,通过对脸谱的绘制,激发青少年热爱、关心戏曲文化的情感,培养民族自豪感。

通过在转龙中心小学开展家风活动启动仪式、地方戏剧普及活动以及赠书活动,促进了北京和昆明两地文化交流,让孩子们爱上阅读,享受阅读,培养孩子们良好的阅读习惯。

图片6

    两区管委会副主任杨正龙同志参加活动,并向学校全体师生致以节日的问候。转龙镇中心学校包校长致欢迎词,代表转龙中心校全体师生对北京市朝阳区图书馆和昆明图书馆的各位来宾表示热烈的欢迎,对两地图书馆的这一善举,表示诚挚的感谢。