“金色童年 相伴二小 快乐六一”转龙镇第二小学欢度六一 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-09-12 11:18:34  发布人:两区团工委

2017年6月1日上午8时整,以“金色童年,相伴二小,快乐六一”为主题的庆六一活动拉开了帷幕,首先由校长致辞,表达对孩子们节日的祝福,然后一年级儿童的入队仪式正式启动,转龙镇政府副镇长缪媛,镇妇联、团委一起参加庆祝活动,活动中,转龙镇政府副镇长缪媛向全体少先队员们致以节日的问候,并殷切希望全体少年儿童努力学习,将来为建设祖国贡献力量,妇联主席袁琴送来了慰问金,对孩子们的节日表示祝福。

上午9时整进行活动第二项内容“庆六一”文艺汇演正式开始,在两位小主持人的主持下,本次参演的节目共25个,其中涉及到朗诵、童话剧、合唱、舞蹈、小品、歌曲等方面,整个演出活动期间,欢歌笑语,掌声不断,文艺表演,层出不穷。充分展现了转龙镇第二小学少先队员蓬勃向上的精神风貌,极大丰富了孩子们的节日生活,日力求让每一个孩子都有表演的机会,都是活动场上的主人、节日的主角。少先队员或同伴合作,或争先恐后,畅游在活动的海洋里,快乐与幸福溢满了每位同学的脸,欢声笑语不绝于耳,洋溢着浓浓的节日气氛。

图片2

    下午3时整,文艺汇演结束,学校为孩子们发放牛奶,祝愿孩子们节日快乐,健康成长,之后进行表彰大会,对各班的“三好学生”、“优秀班干部”、“优秀队干部”、“优秀播音员”、“优秀小记者”、“学习优胜者”、“特长生”、“文明学生”等8项获奖者进行表彰,表彰之后此次“庆六一”活动完美落幕。但活动圆满成功离不开学校领导的重视,更离不开各位老师的精心排练与精诚合作,成为了这次活动能够圆满成功的决定性因素。我相信,孩子们在社会各界的关注下,教师的辛勤培育下,他们一定会在这片土地——这个梦开始的地方,放飞他们的梦想,实现他们心中的梦。

图片1