安宁市“文明交通 零违章”竞赛活动 圆满落幕 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-09-13 14:41:59  发布人:安宁市团委

为动员全市机动车驾驶员争当文明好司机,让“文明驾驶、礼让行人”成为驾驶员的文明习惯,营造良好的文明交通环境,共青团安宁市委联合市总工会、市妇联、市公安局交通警察大队、市司法局组织开展了安宁市“文明交通 零违章”竞赛活动。经筛查认定,有96支车队在7月15日-8月15日期间“零违章”,获得最终抽奖资格。

图片1

【抽奖仪式开场】

根据活动安排,9月12日,五家主办单位在安宁会堂举行了抽奖仪式,由获得最终抽奖资格的96支车队现场抽取10个万元的“文明出行”大奖。获奖车队每对可获赠价值一万元的油卡,其他车队每名队员可获得“安宁好司机”奖章一枚、小奖品1个。

图片2

【市人大常委会副主任王燕同志为抽中大奖的车队颁发大奖】

图片3

【市政府副市长、市总工会主席为“零违章”车队代表颁发小礼品】

市人大常委会副主任王燕同志为抽中大奖的车队颁发大奖,市政府副市长、市总工会主席为“零违章”车队代表颁发小礼品。

图片4

【中奖者和市人大常委会副主任王燕同志合影留念

此次竞赛活动旨在以竞赛的形式,鼓励全市机动车车主养成“文明驾驶,礼让行人”的文明交通习惯,在全市营造良好的文明交通环境,充分调动市民参与创城的积极性和主动性,让文明交通行为成为我市交通一道亮丽的风景线,我我市创建全国文明城市增光添彩。