工作动态您当前的位置:首页/工作动态
认真落实“挂包帮 转走访” 团市委全力做好精准扶贫精准脱贫工作 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-09-14 10:33:28  发布人:宣传部

为认真贯彻落实精准扶贫精准脱贫战略思想,进一步巩固共青团昆明市委挂钩点东川区拖布卡镇象鼻村脱贫攻坚成果,全力推进脱贫攻坚工作,201798,由共青团昆明市委书记、副书记带队,共17名干部职工赴东川区拖布卡镇象鼻村开展了为期2天的贫困人口核查工作。

98日下午,在东川区拖布卡镇象鼻村村委会召开了座谈会,共青团昆明市委班子成员、共青团东川县委、东川区拖布卡镇象鼻村负责同志参加了会议。会上,象鼻村汇报了村基本情况,深刻分析了当前工作中存在的困难;村小组负责人详细介绍了本小组贫困人口情况和农作物生长环境,并因地制宜的提出了建议。会议最后,郝国栋书记就象鼻村脱贫攻坚工作提出了许多具有建设性的新思路,并代表共青团昆明市委进行了表态,将全力以赴做好象鼻村的脱贫攻坚工作。

IMG_6003

连续两天,共青团昆明市委的干部职工进行了深入的入户走访,范围覆盖了东川区拖布卡镇象鼻村的5个村小组(大脑包、小凹子、长地、赵家村、小坪子)的96户贫困户。本次活动目的是深入了解致贫原因、认真研究脱贫路径、合理制定帮扶计划,为下一步精准帮扶工作奠定坚实的基础,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

微信图片_20170911154056