工作动态您当前的位置:首页/工作动态
共青团昆明市委书记看望慰问2017昆明 高原国际半程马拉松赛志愿者 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-09-14 16:35:48  发布人:宣传部


2017年昆明高原国际半程马拉松赛于9月10日上午8:30在昆明举行,按照组委的相关要求,经过半个多月的筹备工作,昆明团市委组织招募1261名志愿者服务此次赛事。今天,赛场上除了有蓄势待发的运动员,赛道旁还活跃着志愿者辛勤忙碌的身影,团市委书记郝国栋同志看望慰问了2017昆明高原国际半程马拉松赛志愿者。

微信图片_20170911110159

郝书记详细询问了志愿者岗位服务、需求保障等情况,并对志愿者们无私奉献的精神以及在服务过程中所表现出的良好精神状态,给予了充分肯定。郝书记还勉励志愿者们在赛事期间充分发扬昆明志愿者奉献、友爱、互助、进步的服务精神,向来自世界各地的参赛选手展示昆明志愿者的青春风采。

微信图片_20170911110406

本次赛事荣选为国家级IP赛事“奔跑中国·改革开放”系列赛的首站,志愿者组织规模大、专业性强,团市委于8月中下旬接到组委会的工作安排后主动对接昆明学院和四川航空公司,分别组织招募了1251名和10名志愿者,共计1261名志愿者;与组委会运营方共同按照竞赛组、物资发放组、医疗组和仪式组给志愿者配岗,组织开展志愿者专项培训4场次。比赛过程中天空下去大雨,大家都冒雨完成比赛,志愿者们也在雨中为参赛选手提供及时的服务,用贴心的服务为他们加油助威。志愿者小伙伴们纷纷表示,此次昆马志愿服务虽然很辛苦,但确实是一次非常难得的锻炼机会,大家在今后的学习和志愿服务中会更加积极和热情。


郝国栋书记对志愿者们的工作成果和辛勤付出给予了高度肯定,并鼓励大家以诚挚的微笑和优质的服务为本次志愿服务画上圆满的句号!