工作动态您当前的位置:首页/工作动态
深入贯彻落实精准扶贫工作,打赢扶贫攻坚战! 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-09-19 16:09:32  发布人:宣传部

为深入贯彻中央关于实施精准扶贫工作要求,认真落实《中共云南省委、云南省人民政府关于举全省之力打赢扶贫开发攻坚战的意见》精神。2017年9月8日,由共青团昆明市委书记、副书记带队,共17名干部职工赴东川区拖布卡镇象鼻村开展为期两天的贫困户走访帮扶工作。

微信图片_20170919103048

共青团昆明市委的干部职工进行了深入的入户走访,仔细倾听贫困户的实际困难,认真分析致贫原因,积极寻找脱贫对策。其中,赵家村小组的马关明,在兄弟去世之后,常年独自一人生活,年老体弱、疾病缠身丧失劳动力,生活极为困难。由于过于贫困,马关明虽已搬进拖布卡党委政府按政策为其建造的新房中,但无力购置中基本生活设施

微信图片_20170919103041

郝国栋书记在走访过程中,了解马关明实际困难之后告诫村委会和团市委驻村工作队员脱贫攻坚工作不能掉队一人!要在生产生活上给予这户特殊的贫困户特别的关心和照顾,尽可能满足马关明基本生活所需。9月13日,驻村工作队员赵松、雷雨田,代表共青团昆明市委帮马关明购买了简易沙发、床、桌子、凳子和电磁炉等生活必需品,切实保证精准扶贫工作落到实处。

微信图片_20170919103052