共青团宜良县委积极助力烧鸭美食节 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-09-27 17:42:16  发布人:宜良团县委

2017年9月25日上午9:00,宜良县2017烧鸭美食节在乡鸭湖大舞台正式开幕!为切实做好2017年“宜良县烧鸭美食节——创吉尼斯世界纪录活动”青年志愿服务工作,团县委共组织41场志愿服务活动,累计招募250余名志愿者参与游客引导和秩序维护志愿服务活动。

微信图片_20170927172923

微信图片_20170927172931

本次活动在宜良收费站至乡鸭湖的沿途路口,都设置了志愿服务站,向来宜游客介绍宜良美景美食、宣传推介本次烧鸭美食节日程安排、引导来宜游客参观线路等,并在十字路口引导行人和非机动车正确通行,提示停车安全,及时劝导和制止一些不安全交通行为,维护路口交通秩序。在烤鸭技艺大赛、千人吃烤鸭比赛中,也有我们的志愿者维护游客观看秩序和赛场环境卫生,对乱吐痰、乱扔果皮纸屑以及流动摊点等不文明行为进行劝导等。

微信图片_20170927172935

走在烤鸭飘香的街上,随处可见穿着一群穿着红色志愿服的“小天使”们,他们默默奉献、辛勤付出,彰显了我县“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,呈现一道靓丽的志愿风景线!