“爱心小书桌”走进六哨,为山区孩子们送去属于自己的学习小书桌 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-09-28 19:37:35  发布人:寻甸团县委

2017年9月,共青团寻甸县委联系爱心衣橱云南站志愿者组织协调“爱心小书桌”项目负责人,并联合昆明地铁报爱心志愿者联系深圳某爱心企业到寻甸六哨乡开展“爱心小书桌”项目,为六哨乡的孩子们免费提供800套小书桌,圆孩子们拥有自己独立书桌的梦想。

IMG_1009

IMG_0996

“爱心小书桌”活动是共青团寻甸县委开展的千帮万系列活动之一。该系列活动由三部分构成:“情暖童心”圆梦活动,团县委前期征集了河口镇沙谷渡小学86名孩子的心愿,后协调爱心企业一一满足学校全体学生的六一心愿,向孩子们赠送了书包、文具盒、铅笔等爱心物资;“衣食益行.远山集市”爱心衣橱活动,团县委联系爱心衣橱志愿者组织协调3000多件童装到先锋镇、柯渡镇以集市商店的模式,每个贫困学校孩子可以自行挑选2-3件新衣服;“爱心小书桌”活动,由昆明地铁报协调深圳某爱心企业,免费提供800套小书桌,直接捐赠到贫困学生家庭。

IMG_1021

IMG_1044

拥有属于一张自己的小书桌,对于城市里的孩子来说,是生活与学习的基本配置。可对于大部分贫困地区的孩子来说,却是个遥不可及的梦。爱心小书桌,是在贵州支教的深圳志愿者、提名全国道德模范的孙影从2011年2月发起的爱心项目,已连续举办5年,得到了来自社会各界的支持,参与这一项目的市民或企业,每捐出120元,就可以为山区贫困学生制作一张小书桌和一把小椅子,桌椅对应捐款单独编号造册,方便捐款者随时查询跟踪善款流向。

今年,寻甸县开展了“千名志愿者帮扶万名贫困学生”行动,借助“爱心小书桌”项目产生更持久而长远的细心关怀,为寻甸贫困山区孩子们的成长和教育带来更大的帮助,为寻甸教育脱贫注入新的活力。