禄劝团县委传达学习我县脱贫攻坚百日会战大会会议精神 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-10-10 11:05:39  发布人:禄劝团县委

9月29日,团县委召开干部职工会议,及时传达9月28日我县脱贫攻坚百日会战大会精神,动员全体干部职工把思想认识统一到县委政府的统一安排部署上,牢固树立实干、苦干的“挂包帮”责任意识。

会上,团县委书记杨子艳同志传达学习了我县脱贫攻坚百日会战大会上的市、县领导讲话,并要求全体干部职工要以此次会议为契机,紧盯目标,进一步压实责任,牢固树立“四个意识”,切实做好做实脱贫攻坚相关工作。要做好脱贫攻坚的政策宣传员,加强对农村危房改造、大病救助等精准扶贫政策的宣传动员,营造挂钩人员心中有本、贫困户知晓政策的良好脱贫氛围;要做好脱贫攻坚的指导员,在掌握我县脱贫攻坚各项惠农政策的基础上,为贫困户出点子、想办法、谋路子,真正做好贫困户脱贫致富的好帮手;要做好脱贫攻坚的知心人,在切实履行好挂包帮责任的同时,要与贫困户交朋友、搭亲戚,做好贫困户的思想动员工作,以亲人的角度关心贫困户,了解贫困户的心声,引导贫困户树立脱贫先立志的自主发展意识。

图片2


图片1