爱心人士石梅初老先生资助禄劝贫困学子 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-10-10 11:11:25  发布人:禄劝团县委

        930日,在中秋佳节来临之际,爱心人士石梅初老先生到禄劝县青少年综合服务中心为两位受助同学家长发放了8000元助学金。

石梅初老先生与学生家长亲切交谈,向学生家长仔细询问了两位同学近期的学习情况及生活情况,并嘱咐他们多关心孩子的学习及生活。随后,又了解了近期两位同学的家庭收入情况及需要帮助解决的实际困难,并鼓励两位家长要保持乐观向上的生活态度,坚定生活勇气和信心,努力克服生活中所遇到的困难。

据悉,石梅初老先生已连续10年结对资助我县的2名贫困学生,共计为贫困学生发放助学金7万余元。

爱心助学活动是团县委发动社会力量参与脱贫攻坚工作的一项举措,旨在积极争取更多的社会爱心人士加入助学行列,为更多的贫困学生解决实际困难,助力脱贫攻坚大局。

图片2


图片1