昆明高新区团工委配合综合行政执法大队再动员、再鼓劲、再部署 凝心聚力打好创文攻坚战 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-10-12 16:20:10  发布人:高新区团工委

昆明高新区团工委配合综合行政执法大队再动员、再鼓劲、再部署 凝心聚力打好创文攻坚战

根据《昆明市城管系统创建全国文明城市6月份重点工作方案》,拟在6月5日—14日对全市创文工作进行模拟测评,为有力推进创文工作,5月31日,高新区团工委配合综合行政执法大队召开创建全国文明城市攻坚动员会,对创文工作进行再动员、再鼓劲、再部署。

会议学习传达了昆明市城管局创文攻坚会议精神及昆明市、城管系统《创建全国文明城市6月份重点工作方案》,指出在6月份,要对照测评体系要求,拿出“脱皮掉肉”的毅力和决心,调动一切力量,集中攻坚克难,按照分工,细化任务,扎实做好创建国家文明城市各项工作。

并就下一步如何开展创文工作提出五点工作要求:一是提高认识,狠抓落实。把思想统一到市委、市政府和管委会的决策和要求上来,根据市城管局和高新区总指挥部要求,切实增强危机感和紧迫感,及时部署和统筹,高度重视长效机制的建立和落实工作。二是强化责任,理清思路。明确各项工作责任分工,对照创文各项任务指标,积极解决存在的突出问题确保创文工作无缝隙、全覆盖,在细上下功夫,以标准化促精细化,提升城市管理和行政执法水平。三是掌握指标,吃透标准。要清醒看到工作中存在的不足和差距,认真对照创建任务目标,针对存在的突出问题迅速整改。四是依法行政,文明执法。做到严格、文明、安全执法,围绕占道经营、门前三包等重点工作,攻坚克难,狠抓执行力,切实提高创文工作水平和成效。五是加强沟通协调和信息报送。各中队(办)之间要加强沟通协调,确保综合整治工作的顺利开展,工作进展情况及时报送。