昆明高新区团工委配合工商分局进一步做好农贸市场查缺补漏创文工作 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-10-12 16:21:02  发布人:高新区团工委

昆明高新区团工委配合工商分局进一步做好农贸市场查缺补漏创文工作

为进一步做好农贸市场的创文工作,连日来高新团工委配合工商分局不断加强对辖区的六个农贸市场,按照创文工作的达标验收标准从六个方面全面进行查缺补漏,以确保创文工作的顺利验收。

一是查看创文工作的宣传氛围,有无悬挂讲文明、树新风、特别是关爱未成年人的宣传广告是否符合要求以及市场管理人员、交易人员对核心价值观的熟记;二是查看市场的公示栏及市场的管理制度,看行业规范用语、服务承诺、投诉、监督电话等是否符合规范要求;三是对市场及周边的六小门店经营证照是否齐全悬挂,有无欺行霸市打架斗殴的情况;四是查看市场有无滞留垃圾、占道、慢摊经营、车辆不按规定地点停放等;五是食品经营人员服装是否符合要求等状况;食品安全监管制度是否落实到位,是否有过期变直食品、六是市场公共安全如物防、技防、人防、消防设施是否符合验收要求。

连日来通过分局工作力度的不断加大、市场硬件设施的不断投入改造、市场监管、交易人员素质的不断提升,分局的整个创文工作在前一阶段的基础上,又得到了进一步的提升,为下一步的验收工作打下良好的基础。