昆明高新团工委配合地税分局紧接地气推进“创文”工作 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-10-12 16:21:28  发布人:高新区团工委

昆明高新团工委配合地税分局紧接地气推进“创文”工作

为进一步推进创建全国文明城市各项工作落到实处,高新地税分局充分发挥自身职能优势,以主人翁的高度责任感和参与创建的极度荣誉感投入“创文”工作。

一是紧接地气开展走访纳税人活动。高新区团工委配合高新地税分局按照高新区管委会的安排部署,结合工作职能,积极开展走访纳税人活动,通过实地走访既宣传诚信纳税的必要性和重要性,从纳税角度提高文明程度,又以税务人员自身的业务能力和文明行动践行创建全国文明城市的各项承诺。

二是紧接地气开展办税大厅宣传活动。为营造全民知晓、全民参与的浓厚氛围,高新地税分局利用办税服务大厅人流量大的平台优势,通过播放宣传视频、张贴宣传海报、摆放宣传图板等形式烘托“创文”的环境气氛,通过向前来办税的人员发放创建全国文明城市倡议书、《文明市民手册》、创建全国文明城市宣传画等形式深化“创文”的思想认识。

三是紧接地气开展入户宣传调查活动。按照高新区管委会“创文”工作安排,高新地税分局工作人员分成8个小组赴国际花园社区开展入户宣传调查工作,累计入户宣传调查1084户,通过入户发放宣传资料、讲解宣传资料、填写调查问卷等方式进一步提高“创文”工作的知晓率、支持率和参与率。