昆明高新团工委配合高新公安分局网安工作站走进网吧开展创文宣传活动 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-10-12 16:21:59  发布人:高新区团工委

昆明高新团工委配合高新公安分局网安工作站走进网吧开展创文宣传活动

为提升网吧网民对“创文”工作的认识,进一步增强遵守网络文明的自觉性,积极倡导推行文明上网,近期,昆明市网信办组织开展“建文明城市做文明市民”主题宣传活动。高新区团工委积极配合分局综合处网安工作站积极响应该活动。充分利用现有各方面资源和力量,深入辖区网吧开展工作。


宣传活动中,网安民警及派出所工作人员向网吧上网人员和网吧经营者发放《文明上网小知识》、《文明上网坚持“七条底线”》、《建文明城市做文明市民倡议书》等宣传资料,讲解文明上网的相关知识,要求网吧经营者做到亮证经营、落实实名登记上网。网安民警还积极动员网吧管理者以及网民参与到网络文明传播活动中来。同时,此次活动还对网吧内消防设施、网吧视频监控等情况进行检查。确保不出现安全隐患。此次“建文明城市做文明市民”进网吧宣传活动,传播了积极健康的网络文明理念,增强了网吧管理人员以及网民的实名意识、法律意识和社会责任感,为创造一个健康、安全、文明有序的公共上网环境奠定了坚实的基础。