昆明高新区团工委协同高新一小师生春游不忘宣传创文 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-10-12 16:22:29  发布人:高新区团工委

昆明高新区团工委协同高新一小师生春游不忘宣传创文


  4月7日,高新区团工委协同高新一小经典校区全体师生到金殿公园春游,同时进行美食节的展评活动。孩子们在品尝美食、享受大自然的美丽春景的同时,并没有忘记昆明市正在努力创建全国文明城市。

  学生志愿者身披高新一小小主人的绶带,手里拿着自制的各式各样的24字社会主义核心价值观的小卡片,在公园里向游客宣传昆明市创建全国文明城市的意义和具体行动,并向他们介绍社会主义核心价值观的具体内容。2013级16班还将创建活动与学校倡导的“养成十个好习惯”结合起来创编成了相声,由班里的孩子表演,吸引了众多游客前来围观,现场不时传来掌声和笑声。活动结束后,孩子们在老师的带领下,清理身边的垃圾,以实际行动诠释文明。

  此次春游,让社会主义核心价值观浸润童心,使创文从校内向校外延伸。有游客说,本来还不清楚什么是社会主义核心价值观,经过小朋友认真的介绍,现在有了更深的认识。还有的游客表示,这种让孩子们来宣传的方式,他们更乐于接受。