“喜迎十九大、红领巾中国梦”建队68周年庆祝活动 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-10-13 21:03:43  发布人:富民团县委

1013日,是中国少年先锋队的建队日,这是一个属于少先队员自己的节日。富民县永定小学开展2017"喜迎十九大、红领巾中国梦"建队节庆祝活动。此次活动全校师生以较高的标准准备,学校领导班子及全校师生高度重视。通过严肃庄重的队活动,成立了二年级7个中队,任命7位中队辅导员;同时一年级新入队25人,极大的鼓舞了全校师生,更好的夯实了我校少先队工作,为我校少先队工作开辟新的局面。

习爷爷对全国的少年儿童说:今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者,美好的生活属于你们,美丽的中国梦属于你们。价值观是"总阀门",从小培养良好人生观、世界观;志向是"航标",做对祖国建设有用的人才;学习知识要像"海绵吸水",勤于思考 培养创造精神。在十九大到来之际,我们一起欢度少先队员自己盛大的节日!

中国少年先锋队是在中国共产党领导下建立的儿童组织,走过68年的风雨,我们在"时刻准备着!"的口号中成长,并为此而不懈努力着!"喜迎十九大,红领巾中国梦",为共产主义事业而奋斗,时刻,准备着!


【现场活动照片】

01

02

03

04

05

06