团企携手献爱心助力西街口镇脱贫攻坚战 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-11-01 09:33:54  发布人:石林团县委

为坚决贯彻全国脱贫攻坚重大战略部署,进一步落实县委、县政府关于精准扶贫的重要工作安排,积极引导社会资源向贫困地区、贫困人口聚集,不断发展和弘扬我县爱心公益文化,为党的十九大胜利召开营造良好的舆论环境。

20171016日,团县委联合石林县优秀青年企业——石林唯一视觉婚纱摄影公司共同举办团企携手献爱心·助力脱贫攻坚战爱心公益活动由团县委组织石林唯一视觉婚纱摄影公司组成帮扶小组来到西街口镇走访实施下乡帮扶活动,为西街口镇涉及9个村委会的51户贫困帮扶对象送上棉被。

在各村委会书记的带领下,帮扶小组通过走访帮扶部分贫困户,宣传介绍八个一批扶贫政策,选拔符合条件的待业、无业、失业等适龄青年提供免费就业培训,并积极宣传展示我县贫困家庭自强不息、团结奋斗的精神风貌,倡导人人公益、轻松公益、快乐公益、透明公益的现代公益理念,用团企携手的务实行动,带动社会各界青年人士自觉肩负起助力脱贫攻坚的社会责任。