富民县幼儿园 2017年上学期教学观摩活动简讯 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-11-08 10:41:44  发布人:富民团县委

为强化教育管理,提高全园教师的教育实践能力,我园从20171017—1019日组织开展教学观摩活动。本次活动,为全园教师搭建了学习、交流与研讨的平台,力求将幼儿园的教育教学质量推上新的台阶,促进全园教师专业化发展。

这次活动主要以健康、语言、艺术、科学领域为主,我园教师分别从健康、语言、音乐、美术、科学、数学六个学科进行教学展示。授课教师根据各年龄段的教学目标,结合幼儿的特点和发展水平,选择了相关的教学内容,精心设计活动过程。在课前都进行了充分的准备,从多媒体课件的制作到教具的准备,无一不用心。健康活动中道具的准备,场地的布置,使活动的有效性得到了提升,音乐活动中打击乐器及音乐图谱的准备,也花了老师们不少的心思。每次活动的背景音乐选择也十分到位。例如:段俊杰老师的美术活动《下雨啦》,用巧妙的环节和精炼概括的语言,营造了宽松、愉快、和谐、平等的师生关系,受到了老师们的一致好评;李玉梅老师的数学活动《趣味拼搭》,让孩子们在活动中参与操作、体验,使孩子们在探索中发现活动的秘密与乐趣。

教研氛围非常和谐。每天的观摩后进行集体评课,执教老师能够结合自己的活动,向大家介绍活动前的思考、准备、设计意图,活动中的环节哪些成功哪些欠缺,活动后还有哪些延伸活动等等,客观的进行自我评析。大家结合《指南》,根据对活动的观察、思考,畅所欲言展开交流,阐述自己的观点,肯定活动亮点,找出不足,共同探索解决的方法,努力提高教育实践的科学性、合理性。

教学观摩活动是我园公开展示活动的一部分,每学期一次,旨在通过丰富的教育教学研讨活动,提高教师综合素质,提高教育教学质量,促进幼儿身心和谐健康发展。在以后的活动中,我们会尽量的考虑得更周到、更全面,让教学观摩活动达到预期的效果。

图片1

李燕娇老师组织《有趣的轮胎》活动


图片2

向老师展示孩子们的作品

图片3

段俊杰老师的美术活动《下雨啦》

图片4

孩子们认真听讲

图片5

有趣的音乐律动,孩子们很开心