富民一中组织学生参加云南省第二届“彩云杯”中华优秀传统文化知识竞赛 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-11-09 20:24:04  发布人:富民团县委

按照上级有关部门《关于参加云南省第二届“彩云杯”中华优秀传统文化知识竞赛的通知》的文件精神,富民县第一中学于2017年10月20日开始,陆续组织学生参加了网络知识竞赛。

根据学校实际情况,学校对竞赛工作进行了全面统筹:高一、初一、初二年级利用计算机课由计算机老师组织集体竞赛,高二、高三和初三年级因为计算机会考已经完毕,没有统一的计算机课,学校的计算机数量有限,所以学校安排这三个年级的同学回家利用家用电脑和手机进行竞赛。

在学校的统一安排下,富民一中全校2200余名同学(占全校学生总数的80%以上)积极认真地参加了此次竞赛,并在竞赛中进一步学习和了解了更多的中华传统优秀文化知识,培养了学生热爱优秀传统文化的精神。同时,学校也通过组织竞赛积累了加强中华优秀传统文化教育的经验,将会在今后的工作中继续不断探索完善中华优秀传统文化教育的新形式、新途径,充分发挥中华优秀传统文化在个人美德、家庭美德、社会公德等领域教育中的良好作用。

图片1


图片2


图片3

图片4

【网络知识竞赛现场】