罗免小学推广校园集体舞简讯 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-11-09 20:51:49  发布人:富民团县委

为做好校园集体舞的推广工作,我校在放假期间安排教师到青少年活动中心进行了学习,并在开学初暨2017年8月26日组织全校女教师进行了集体舞的学习。

学校把开展校园集体舞活动,当作提高学生的文明素养和审美情趣,培养合作意识和交际能力,形成开朗、乐观的健康个性的重要举措。本次活动为扎实推进素质教育,加强和改进学校体育工作对于促进学生综合素质的提升,促进学校教育质量的全面提高具有极其重要的意义。引导小学生从小树立“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的强身健体理念。结合10.13建队日活动各完小进行了班级间集体舞的比赛。在2017年11月2日,由校区行政领导带队对各完小的集体舞进行了评比,此次比赛,各参赛学校都高度重视,同学们服装整洁,动作优雅,老师和学生随乐曲节奏翩翩起舞。

表现出了小学生天真活泼、快乐向上的性格,更充分体现了和谐、文明、健康、向上的新型师生风采。

本次比赛中,西核小学荣获一等奖,小甸小学荣获二等奖,罗免小学荣获三等奖,大窝塘小学荣获优秀奖 。


【活动现场照片】


01

02

03