富民县教育局举办全县2017年中小学生 田径运动会 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-11-09 20:54:49  发布人:富民团县委

10月26—27日,富民县教育局在富民一中田径运动场举办全县2017年中小学生田径运动会。县政府徐玫娟副县长,县政府办、县教育局、县文体局有关同志出席26日上午的开幕式。来自全县15个中小学的15支代表队共389名运动员参加本次运动会72个项目比赛

全体裁判员和工作人员团结协作,以高度认真负责的态度做好裁判和服务工作,有力地保证了运动会顺利进行;各代表队运动员顽强拼搏,充分发扬更好、更快、更高的体育竞技精神,全面展现了我县中小学生蓬勃向上、积极进取的良好精神风貌。

经过紧张激烈的比赛,本届运动会取得可喜成绩:7人次打破县中小学生田径运动会记录,404人次分别取得个人单项奖;大营小学、永定小学、永定中心小学、款庄中心小学分别获得小学组团体总分第一至四名;昆明行知中学、富民一中、东村中学、款庄中学分别获得初中组团体总分第一至四名;昆明行知中学、富民一中分别获得高中组团体总分第一、二名;散旦中心小学、赤就中心小学等10个代表队荣获“体育道德风尚奖”荣誉称号。

近年来,富民县教育局把学校体育工作摆在重要位置,加强学校运动场建设和体育设施配置,广泛开展阳光体育活动,积极组织参加市中小学生田径运动会,形成了每两年一届的“富民县中小学生田径运动会制度”,为增强学生体质、全面推进素质教育奠定了基础。

01

【开幕式启动】

02

03

【赛事精彩图片】

04

【获奖单位代表】