大可乡“红色宣讲团”在南大村红色教育基地开讲啦! 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-11-13 15:52:18  发布人:石林团县委

 

“在农村党员干部中组织开展理论宣讲、技能培训,我历来担心的是纪律差、坐不住。今天的情况大不一样。”石林大可乡南大村党总支书记徐永春在参加了南大村红色教育基地十九大精神百姓宣讲会后感慨万分。近日,由石林县“百姓宣讲团”成员、大可乡党委宣传委员担任宣讲员组成的“红色宣讲团”在大可乡南大村开讲。在红色教育基地传达十九大精神、解读十九大报道,在石林尚属首次。

“南大村革命工作据点旧址”是南大村村委会多年的办公地点,也是大可乡打造中的红色教育基地。24日上午,十九大会议闭幕时,南大村村委会组织40多名党员干部、团员青年、青年创业者在这里收看会议直播,直播后便组织召开十九大精神宣讲报告会。宣讲员首先将大会的主题、意义,围绕大会主要议程,简要回顾介绍大会召开情况及大会取得的主要成果,用“划重点”“学词典”等方式解读十九大报告部分要点,对报告中有关“三农”部分进行重点解读。

为帮助听众消化吸收,解决大家最为关注关心的农民增收问题,宣讲员发挥高级农艺师的技术优势,以《调结构,利生态,促增收》为题,从“正确把握我国农业与农村经济形势、准确掌握大可乡农业产业结构现状、大可乡农业产业调整的对策与建议、花椒产业培育及其关键技术讲解”等方面简要进行农业产业技能培训。整个宣讲报告会一改沉闷的“念读”形式,以“百姓话”来讲政策、传达十九大精神,取得了良好效果。

“此次宣讲给我的感觉是‘专家用明白话解释深道理'。”南大村党总支书记徐永春表示,有了十九大精神的指引和鼓舞,村“两委”与村民在新时代撸起袖子加油干,努力奋斗,共同阔步迈进全面小康社会。

图片1

图片2