工作动态您当前的位置:首页/工作动态
农大培训简讯11.8 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-11-13 16:21:33  发布人:宣传部

上周青蜗牛刚结束第十二期服务,本周就来到云南农业大学进行生命教育课程的培训,本次培训还吸引了来自云南大学的研究生小伙伴。

听说历奇很好玩,志愿者小伙伴们都对历奇充满了期待,本次服务丫丫老师就带领我们的志愿者小伙伴一同体验历奇,来一次不一样的体验,接下来我们就一起看看有什么新鲜的、好玩的。

培训刚开场,小伙伴们的注意力就全被丫丫老师手中的明日环给吸引了。小伙伴们聚精会神的盯着丫丫老师手中的明日环,希望从中看出一点破绽。 

在丫丫老师的带领下,小伙伴们也不断的去尝试,去发现明日环中的小秘密。

接下来丫丫老师带领志愿者们玩了苹果、葡萄的游戏,简单的苹果、葡萄把我们的志愿者们玩的晕头转向,经过几次不断的重复挑战,志愿者们终于完成了挑战,小伙伴们脸上露出胜利的喜悦。

完成了两个游戏的挑战,丫丫老师结合生命教育课程中的内容,教我们的小伙们如何去带生命教育课程中豆豆天使的环节,每一个小伙伴找一个属于自己的豆豆天使,认真观察自己豆豆天使的特点,然后把自己的豆豆天使放回到众多的豆豆天使中去,再一次根据自己豆豆天使的特点找回属于自己的豆豆天使。

当小伙伴们在众多豆豆天使中找到属于自己的豆豆天使的时候,每个人内心都非常的激动,豆豆天使就像我们生命的中的一样东西,当我们短暂的分离的时候,并不代表我们将永远失去,只要我们不放弃、不抛弃,我们终将找回属于自己的豆豆天使。