昆明高新区举办2017年合适成年人 队伍业务培训 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-11-15 14:44:32  发布人:高新区团工委

昆明高新区举办2017年合适成年人

队伍业务培训


    为更好的开展我区未成年人司法项目工作,不断加强未成年人刑事案件诉讼工作中“合适成年人”的业务知识技能,使“合适成年人”进一步熟悉工作流程,更好地保障未成年人的诉讼权益。2017年11月10日,昆明高新区未成年人司法项目办组织举办了2017年昆明高新区合适成年人队伍业务培训。

    此次培训邀请了盘龙区未成年人司法项目办李萌老师来授课,李萌老师分两部分就适合成年人业务工作为大家进行了授课。第一部分合适成年人维权工作涉及侦查、审查起诉、审判三个阶段的司法程序中如何开展好未成年人保护工作,维护好涉法未成年人的权益以及怎样协助好公、检、法机关办理未成的人案件,并结合大量案例传授了工作的经验、方法、技巧。第二部份从理论与实践结合,讲述怎开展社会背景调查调查中的注意事项;以及调查报告的写作方法。同时对司法分流未成如何开展社会帮教的方式、方法进行了翔实讲解,让大家受益匪浅,学到了知识

通过李萌老师的精彩授课,有促于提高我区合适成年人工作的业务水平,必将提升我区未成年司法项目工作上新台阶。