工作动态您当前的位置:首页/工作动态
“燃亮三号”--云南流动教室 服务简讯 第74期服务 11月6日—11月10日 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-12-05 16:23:24  发布人:宣传部

11月6日,第74期燃亮号服务的志愿者们来到昆明市红嘴鸥青少年事务服务中心,为本次燃亮号服务做准备。下午2点,参与服务的小伙伴们正式出发啦!经过崎岖陡峭的山路,燃三伙伴们到达汤郎乡,并按计划开展了为期4天的服务。在服务中,伙伴们和小朋友们一起收获了感动与成长,度过了充实、快乐的时光。


别开生面培训会

10月28日,参加第74期服务的4名志愿者来到昆明市红嘴鸥青少年事务服务中心,开始了满满收获的培训!


志愿者们齐声朗读了《燃亮三号-云南流动教室志愿者守则》,并许下了这份承诺。


新认识的伙伴们集体设计了自己的组名、组徽以及口号,并分配了小组工作。


通过历奇游戏“神舟七号”,伙伴们体验到了集体的力量。伙伴们通力合作,成功集体通过了一个个“太空舱”,到达了终点。


在学习了讲课技巧的相关知识后,伙伴们现场进行了授课模拟,真实体验了上课的不易。

山区服务

四天的服务中,燃三小伙伴们为当地儿童带来了爱国主义教育、精彩的成长课程和兴趣小组以及流动图书馆。并进行了家访。