工作动态您当前的位置:首页/工作动态
“燃亮三号”--云南流动教室服务简讯 第75期服务 11月20日—11月24日 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-12-05 16:45:10  发布人:宣传部

十一月的春城天气依然多变。出发当天,小伙伴们在烈日下穿着短袖,然而在到达本次服务地(汤郎)的第四天,寒潮突然席卷南方,在瑟瑟寒风中,伙伴们仍然坚持服务。在本次燃亮三号的服务中,燃三的小伙伴们为孩子们带来丰富的团体活动、精彩的音乐美术课程以及自护课程。本次服务还为当地儿童链接到由昆明市红嘴鸥青少年事务服务中心支持的温暖包,为这个冬天增添了温暖。


培训与团建

培训时伙伴们集体讨论出自己小组的组名、徽章及口号。正如组名“梦想之光”,本期的志愿者们带着自己的支教梦想,为当地儿童带去梦想与希望!


学校服务

美术兴趣小组中,孩子们在志愿者姐姐的带领下,绘出了自己心中的彩虹。


自然与科学兴趣小组中,孩子们玩着自己制作的土电话,开心极了!


在志愿者哥哥姐姐的帮助下,小朋友们捧着自己制作的种植模型,向大家展示着。


口风琴及乐器小组中,从未见过铝板琴的孩子们拿着琴开心地尝试起来。


流动图书馆的服务继续为孩子们带来新知。


寒风中,没有比《笛脚舞》更能让人暖和的了。连学校的老师也加入了进来!


冬天不再寒冷

燃三小伙伴们积极链接资源,为当地村小学的147名小朋友及中心小学的105位同学链接到了温暖包,助力当地儿童度过一个温暖的冬天。同时,链接社会爱心人士,为中心小学捐赠了运动器材。


温暖包中有1套儿童保暖内衣,1双手套,1顶冬季毛线帽,1条围巾。刚发到孩子们手上的时候,恰逢寒潮来袭,孩子们迫不及待穿戴了起来!