共青团盘龙区委召开2018年西部计划志愿者座谈会暨西部计划志愿者团支部成立大会 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2018-01-11 10:49:21  发布人:盘龙区团委

   为充分发挥志愿者的青年先锋带头作用,引导广大志愿者发扬志愿服务精神,协助团区委更好开展志愿者管理和志愿服务工作,以实际行动为盘龙发展做出贡献,1月10日,盘龙区西部计划志愿者团支部在团区委、盘龙区大学生志愿服务西部计划项目办的支持下,经过广泛征求意见、充分酝酿并严格遵照组织程序召开成立大会暨第一次团员大会,成立支部委员会并选举出第一届支部委员会委员3名,其中书记1名。

    团支部成立后,团区委组织学习了《大学生志愿服务西部计划志愿者管理办法》,志愿者们结合自身实际,对2017年的服务工作、在盘龙的生活情况、存在的困难进行了座谈交流。志愿者们就在盘龙区的服务情况、活动开展、工作计划、困难问题等进行了交流和汇报。团区委书记康雷同志对志愿者团支部的成立表示热烈的祝贺,对志愿者在工作上给予充分的肯定,并对志愿者团支部提出了几点希望和要求。全体志愿者一是要不忘初心、砥砺前行,珍惜工作岗位,发扬志愿服务精神,维护志愿者形象;二是要强化学习、善于积累,内强素质外树形象,不断提高自身综合能力;三是要强化纪律、服从管理,积极参加各类志愿服务,全方位做好各项工作。四是要牢记“有为才有为;有诚才有成;有德才有得”的箴言,明确前进方向。

    会议结束后,全体西部计划志愿者进行了宣誓并承诺将尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为建设盘龙贡献青春智慧和力量。

图片1

活动现场