连然街道召开“践行新思想 拥抱新时代” 组织生活会情况 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2018-01-11 15:48:04  发布人:安宁市团委

为组织连然街道广大团员青年深入学习党的十九大精神,落实学懂弄通做实的重要要求,按照安宁团市委的安排和街道团工委的部署,近期,连然街道团工委下辖的7个团总支、36个团支部开展了以“践行新思想 拥抱新时代”为主题的组织生活会。

各团支部围绕“践行新思想 拥抱新时代”的主题,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,聚焦“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略,组织团员青年集中学习党的十九大精神。通过学习交流,引导广大团员青年进一步增进对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护,做到忠诚核心、维护核心、紧跟核心。

集中学习后,按照个人自评、团员互评、民主测评的程序对团员进行评议。评议中,团员们消除思想顾虑,敢于正视自己的缺点,严于自我解剖。通过开展批评和自我批评,虚心地接受批评,不断地改造自我、提高自我和完善自我。经统计,全街道应参加评议团员237人,实际到会199人,参评率达84%,评出优秀进团员46人,合格团员153人。

本次主题组织生活会不仅让同学们更加深入、细致、全面的掌握十九大报告的精髓要义,让更多的团员青年感受到了作为新时代青年,身上肩负着神圣的使命和责任担当,更加坚定了理想信念,努力拼搏、去实现属于自己的中国梦。