县委组织部邀请彝学会专家到皎平渡镇宣讲十九大精神 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2018-01-11 19:32:42  发布人:禄劝团县委

县委组织部邀请彝学会专家到皎平渡镇宣讲十九大精神

2018年1月11日下午,县委组织部邀请彝学会专家张晋智同志到皎平渡镇长麦地村委会用彝语向彝族同胞宣讲十九大精神在彝乡掀起学习贯彻十九大精神的新一轮热潮让十九大精神在彝乡落地生根。镇党委主要领导参与了本次活动。

本次宣讲活动以“党的十九大精神进彝村苗寨”为主题,结合皎平渡镇实际,用彝族同胞自己的语言,全面深入对十九大提出社会主要矛盾、生态保护、民族文化、发展教育、五大发展理念等内容进行了深入浅出的讲解,讲解全面透彻、深入浅出,既有理论深度,又通俗易懂,赢得群众阵阵掌声。

图片3


图片2


图片1


宣讲中,彝学会专家还学习传达了习近平在十九大报告中提出要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”精神。文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。党的十九大报告指出丰厚的文化遗对于传承中华民族优秀文化精神、增强社会凝聚力和国家软实力具有不可替代的文化价值


本次党的十九大精神进彝村苗寨宣讲活动,进一步焕发了我们彝乡干部谋事创业的激情,鼓舞了彝乡干部迎难而上的斗志,坚定了彝乡人民一心一意跟党走的信心!